注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月的博客

愿朋友们开心健康

 
 
 

日志

 
 

人与犬的情意  

2009-11-28 11:39:10|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在电视上看到“巧克力的出国梦”很有意思。巧克力是一只中型牧羊犬的名字,聪明、漂亮,它在国内的各项大赛中获得了一面墙的各种奖杯,主人以它为荣,也道出了在爱犬身上所付出的辛苦。他不是专业训犬员,而是把巧克力当成了家庭中的一员,对它倾注了爱心和耐心,通过看书和查看有关的资料,每天只用10多分钟的时间进行训练,就把它训练的如此出色,而且从来没有打过它。现在他接到了国际上一个犬大赛的邀请,正在积极备战。我当时就在想,这位年轻的男主人如果有了自己的孩子,也一定会培养的十分出色。

        由“巧克力”让我又也想起了我们在兵团时北京男知青饲养的“丽丽”,也是一只很漂亮的中型犬,整天和知青们形影不离。那时,我们每天就四件事,吃饭、下田劳动、政治学习、睡觉,“丽丽”的聪明和与人的亲近给知青们带来了不少的快乐。可不知为什么,它一见戴着尖顶帽子的人来知青宿舍,就狂叫不止(当地的人带尖顶帽子,我们知青戴的是平顶的帽子)。在一次政治学习时(那时开会和政治学习都到知青宿舍),它的狂叫激怒了当地的一位老乡,他举起四齿叉子向“丽丽”抛去,断送了它年轻的生命。知青当时是何心情,饲养过宏物的人都能想象的出。可我们是去接受再教育的,所以是赶怒不赶言吧。于是,第二天北京的男知青,用两根树枝支上一件旧衣服,把丽丽放在上面,又盖上一张报纸,抬着它在连队转,这可把一些当地人气坏了,说知青是用死狗来压活人,接着批评、教育、做检查,才算了事。当时,如果没有付连长(天津知青)从中调解,非得弄个政治事件不成。没有饲养过宠物的人,可能很难理解这种人与宠物的情怀吧。

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018