注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月的博客

愿朋友们开心健康

 
 
 

日志

 
 

2010年5月12日  

2010-05-12 15:28:43|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

元旦过后,就一直奔波于京、津两地,虽然辛苦、劳累,但心情是愉快的。因为一个新的生命在亲朋好友的期盼中降生了。他给我们这个大家庭带来的是希望和欣慰,尤其是我们的老人们,四世同堂让他们无比的高兴,时常拿着孩子的照片看来看去的,笑的好开心。

        今天是我孩子的生日,想起她和外孙这两代人的成长,差别真是太大了。我那时工作忙,孩子都是送幼儿园,根本没有时间去关注孩子在成长过程中的点点滴滴,只要不生病就很放心,西里糊涂的就把孩子带大了。而小外孙从一出生就备受家庭、医院、社区卫生院的关注,几乎所有的孩子用品都是选择最安全的、绿色的。

       小外孙已经过了百日,看着他一天天健康的长大,就像是看着自己的孩子在成长,看着他不断的变化,心里充满了从末有过的喜悦。

       我的孩子很懂事,怕我过于劳累,身体透支,月子里顾了月嫂,满月后又顾了育儿嫂,保证了我晚上的睡眠。在他们这一代独生子女中,他们是很懂事的,但社会的原因,使他们仍不能摆脱需要我们的照顾,使我们一退休就陷入了忙碌的家庭事物中,没办法,尽自己的所能吧。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018