注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月的博客

愿朋友们开心健康

 
 
 

日志

 
 

夕阳无限好 人间真情多  

2010-05-27 09:31:07|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    老伴儿的单位每年都有一次全院工作人员的聚会,今年也不例外,但有新意,谁的生日与聚会日同天的,全院工作人员为其过生日。这实在太巧了,全院只有两个人,就有我的老伴。这样过生日,对他来说是太有纪念意义了,其一,他今年正好该退休了,其二,老伴儿在03年时曾大病一场,当时情绪低落到了极点,领导、同事、同学、朋友们都前来探望,在精神上给了他极大的安慰。尤其是单位,在生活和工作上都给予了关心、照顾和帮助。现在虽然身体不是那么好,但精神状态很好,这除了他自己能够坦然的面对疾病外,和所有关心、帮助过他的人是分不开的。在会上,老伴儿满含真情的一句话“…没有在座的各位对我生病期间给予我的安慰、关心和帮助,就没有今天的我,我真诚的谢谢大家!…”,让我也很感动,再次从心里默默的祝福所有关心我们的人健康和快乐。接着,老伴儿又挥笔泼墨,写了一副对联,博得了全场热烈掌声和赞叹(我看了录像)。现在,老伴儿已正式退休了,由于爱好较多,所以也闲不着。每天上午起床后先写字,早饭后去水上公园晨练,午饭后,去看老娘,回来画画,晚上看电视、上网。不过他的这个安排也时常被打乱,去参与社会活动和会朋友。总之,一天忙忙碌碌,很开心、很充实。

    用他给朋友书写的一副对联做结尾吧:但得夕阳无限好,何须惆怅近黄昏。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018