注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月的博客

愿朋友们开心健康

 
 
 

日志

 
 

今日夏至,推荐一款小吃  

2010-06-21 22:39:47|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天是夏至,真正的桑拿天该登场了,感觉很不舒服,而且炎热的天气会影响人们的食欲。不过,做一道可口的小吃(也可以当正餐),会让全家人感到愉快的。给朋友们介绍一款即省事又好吃的小吃,炒“猫儿朵”或炒“疙瘩”。

主料:猫儿朵或疙瘩

辅料:肉、黄瓜、西红柿、青椒、胡萝卜、鸡蛋、葱头、木耳、生抽、耗油、香油、醋、蒜、葱

作法:

1.  猫儿朵或疙瘩煮熟,捞出过水备用

2.  肉切丁,放盐、料酒、淀粉抓匀放15分钟;黄瓜、西红柿、青椒、胡萝卜、葱头切丁,鸡蛋加盐和料酒打匀;木耳泡开撕小朵;蒜拍碎;葱切沫。

3.  油锅热后,先炒鸡蛋,出锅;锅内放油,再分别将胡萝卜、葱头、黄瓜、青椒丁按照顺序依次放入煸炒至八成熟出锅。(所谓顺序,不好熟的先放,好熟的后放)

4.  锅内油热,下肉丁,葱花,变色后,放入西红柿丁和木耳,肉丁熟了,倒入猫儿朵或疙瘩,加盐、生抽、耗油煸炒,再倒入炒好的蔬菜丁,鸡蛋,关火后,倒入醋、蒜沫、点点香油,炒匀即可。

特点:色、香、味、营养具全;主、辅食一锅出。

至于比例吗,我做饭很少考虑,爱吃什么就多放点,咸、淡全凭自家平时口味的习惯。但主、辅的比例是4:6。我的家人都爱吃我做的,说比饭店做的好吃。我也这么认为,因为外边做的一是油大,二来蔬菜少,也没那么多品种呀。(下次我再做,就拍张照片传上来,看着就想吃。)

在北京卖面食的大都有卖猫儿朵和疙瘩,在天津我还真没看见,都是自己做的,很简单。把面活的硬一些,醒透了,撖成0.5厘米厚的片,再切成0.5厘米宽的长条,撒上面粉,搓圆。如果做猫儿朵,左手的拇指、食指、中指捏着面条的一端,右手拇指和食指将面条揪下一小块(基本上是见方吧)在左手掌上一捻就是一个猫儿朵,一会儿就捻完了。如果做疙瘩,就把切好的条,再切成见方的小块,撒上面粉,用手轻轻的将其揉圆,再拍扁就行了。

    注意:因是死面做的又硬,老人和孩子不可多吃,我就怕家人吃多,所以辅料放的多,就是这样,他们还是每次都说吃撑着了。不防动手试试吧。

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018