注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月的博客

愿朋友们开心健康

 
 
 

日志

 
 

北京窜面  

2010-07-15 19:19:00|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

北京窜儿面是北京人夏天常食的饮食。小时候,粗粮特别多,用高梁面加少许白面做的面条可难吃了,于是用少许油,用一些葱炝锅,加酱油、盐和水做成汁来拌面吃,又省事还比较好吃。这是我们住在北京宿舍大院里的一户北京人教给我们的(我们十几户人家,一多半都是南方人)。那时,只要有一户提议说,晚上吃窜儿面吧,几乎家家都会响应,尽管主食不大好吃,但显得热闹。现在的生活条件已今非惜比了,我把伴面的汁做了改进,方便、营养,在炎热的夏季里,一说吃窜儿面,全家人马上来了食欲,可爱吃了。今天就是吃的窜儿面。

原料:刀削面或手擀面

辅料:肉、一个葱头、一个胡萝卜(或土豆、莴笋均可,也可以三样都放些)切成丁,一大把泡好的木耳切碎,鸡蛋2个,姜沫,生抽,蒜片装小盘,黄爪去皮切成一厘米左右的段装盘。

1.  锅中油热将鸡蛋炒熟出锅放在盛汁的大碗中

2.  锅中多放些油,六成热时,放姜沫,下肉丁,变色后,下胡萝卜丁、稍后下葱头和木耳,炒匀后,倒生抽(够家中人吃的即可),(如果用土豆或莴笋,就要先将这两样煸八成熟出锅,放生抽前倒入锅中)开后,用小火一分钟左右,倒入放鸡蛋的大碗中,用勺拌均匀,拌面的汁就做完了。

3.  锅中放水,水开后煮面条,面条一熟即该捞在箅子里,用凉水冲凉

4.  碗中放点面条,浇上汁拌好,吃一口面条,来点蒜片,咬一口黄爪,那叫一个香,一个爽呀。

5.  别撑着啊。另外,辅料可以多放些,汁做的可不要太稀了。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018