注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月的博客

愿朋友们开心健康

 
 
 

日志

 
 

给您提个醒  

2010-07-24 21:09:35|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       最近遇到一些事,解决挺好,也是我们日常生活中经常遇到的,供您参考吧。

一.我在网上购书时,都是去“当当网”。近来,孩子们购书较多,下班回到家告诉我说:同一本书 “卓越网”与“当当网”上价格的差异少则几元,多则十几元,而且购书款在98元以上的还赠送一本相关的书。所以在卓越网上购了一批书,收到书后,我看了质量还都不错。您要购书时,可以多到几家提供书刊的网上搜索,再做决定。

二.上周的周末一早起来,发现外孙右手的手臂在不到二厘米见方的位置上竟有七个小疙瘩,且红肿。我非常心疼,孩子不让擦碘酒之类的药品。后来,外孙的二姨奶来电话说:用几粒花椒加一点盐煮水,冷却后,反复擦被咬处,消肿、止痛、止痒。我一试,果然很好,转天就明显的见好了。

三.不知是因为自己年纪老了,各方面的功能都下降,还是现在的阳光太毒。上午推着小外孙去公园玩,因公园离家很近,推着车又不方便打伞,中午到家后,两只胳膊上起了一层比米粒要大的疙瘩,刺痒,一碰还疼,很不舒服。晚上,孩子下班回来,我一说,她告诉我擦十滴水试一下,于是我去药房买一盒十滴水,稍加稀释,涂在手臂上,第二天起床后,明显见好,继续涂抹,两天后就都下去了。

四.国家严禁使用有毒、不可降解的塑料袋做购物袋,可天津的农贸市场几乎都在使用,拎着勒手且对身体有害,仅这一点远不如北京控制的好。老伴要经常给他老娘买菜,好点的购物袋舍不得用来买菜,于是,我把用过的装10公斤的无纺布面袋自己动手缝了个提袋。袋大、结实、好洗;带子做的宽点,长点,拎着不勒手,重了还能用肩膀背着,好用又环保。我拍了张照片传上来,是不是挺好的。

给您提个醒 - 明月 - 明月的博客

 

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018