注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月的博客

愿朋友们开心健康

 
 
 

日志

 
 

与军人有关的话题  

2010-08-01 16:21:48|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

从小就对军人有着格外的尊敬,对部队充满着神秘感和向往。记得小时候在写“我的理想”这篇作文时,我的理想是做一名军医。还记得,学校舞蹈队的王老师(文工团的复转军人)告诉我们校舞蹈队的部分学生,说:铁路文工团要来招生,准备推荐我们,要我们回家征求家长的意见。我高兴的不得了,就好像已经接到了部队的录取通知书。谁知,回到家得到的是,大姐的坚决反对,理由是:我们家没有搞文艺的人,你小小年纪要把心思放在学习上,你的任务就是要上大学,我会供到你大学毕业。父母帮着大姐对我耐心的说服,我大哭一场,但不敢违背大人们的意思。不久,文化大革命就爆发了,不管想做什么也做不成了。

一九七三年,二姐交的男朋友是北京军区部队的一名营级干部,我希望他能帮助我参军入伍(我们同学和知青中都有去部队的),可是二姐却说:我们都是干部(二姐那时是农场的副场长了),怎么能带头走后门呢,这事不行。为此,我还曾和他们结下了“梁子”呢。

当女儿考大学时,我就动员她报考军事院校,女儿没有接受我的建议,她有自己的爱好和主张,我不想做专制的家长,没有强迫她,让她按照自己的想法去选择和发展。

小外孙降生的第一天,女儿抱着他问我,说:妈妈,你仔细看看他像谁,尤其是眼睛往上的部分。我说:我也正要问你呢,是不是长得很像你爷爷呀?女儿说:是的。我笑着说:也许,我们家未来又要出一名军官了。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017