注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月的博客

愿朋友们开心健康

 
 
 

日志

 
 

触景生情  

2011-03-08 14:44:19|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

下午正和外孙玩积木,传来一阵轻轻的敲门声,问明了是送快递的,忙打开房门,快递员递过来一个精致的礼盒,并热情的说:祝您生日快乐!我吃惊的看着他,他说:这是您女儿叫我说的,我笑着说:谢谢你!他又说:您的女儿真好。关上房门,我拨通了孩子的电话,说:谢谢你!我都把自己的生日给忘了。他甜甜的说:我是不会忘记的,可惜今天回家要晚些,我不能给你切蛋糕,你先尝尝吧,生日快乐!放下电话,我打开蛋糕盒,蛋糕做的太漂亮了,我都不忍心下刀去切,我想这价格一定不菲呀,难得孩子工作那么忙,还想着以这样温馨又浪漫的方式祝贺妈妈的生日,让我心里暖融融的。

自从照看外孙以来,就把自己的生日、老伴儿的生日、孩子的生日及结婚纪念日都给忘了。以前逢遇此日子,我都会做上几个小菜,热闹一下,也曾约好朋友一起去外面庆祝过。可去年就忘记了,今年又忘记了,都是孩子想着给我们过的生日。自从孩子工作以来,一到我们的生日,他都会想着,只要在身边,都会送上一个蛋糕。我边品尝着蛋糕,边想,孩子比我强多了,在我的记忆中,只知道每逢我们兄弟姐妹生日的那一天,妈妈都会做阳春面向我们祝贺,可从来没有给她自己过过生日,所以,那时我不知道父母的生日,没有给自己的妈妈过过生日,真是一生中的遗憾呀。好在父亲七十大寿时,我们兄弟姐妹相约,带着各自的家庭成员,一起到北京给父亲过生日。清晰的记得,父亲那天特别高兴,红光满面的,我们频频向父亲敬酒,感谢他给了我们生命,感谢他十多年来又当爸、又当妈的关心和照顾我们,他说:看到你们个个孝顺、上进,我高兴、知足,只可惜你们的妈妈没有看到这一天,不过,她的在天之灵会得到宽慰的。你们要好好的教育你们的下一代,要一代更比一代强呀。给父亲过的这个生日让我们兄弟姐妹都终身难忘,他的教导也让我们铭记在心。我们也都实现了他老人家的愿望。现在想想,就好像发生在昨天一样,让我感慨万千,说不出心中是高兴、是激动、还是悲伤?吃着蛋糕,眼泪也掉了下来,这大概就是人老了吧?特容易触景生情,特爱怀旧。是呀,这种大家庭的快乐,以后很难感受到了。不过,同龄人在一起谈到未来时,常说的一句话就是:老人院,是我们能够欢聚的终点。哈哈哈!努力过好每一天吧!

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017