注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月的博客

愿朋友们开心健康

 
 
 

日志

 
 

我们的小外孙—2011.8.13  

2011-08-13 15:32:30|  分类: 外孙成长日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  小外孙快19个月了,长了16颗牙齿,粮食、蔬菜、水果,不管吃什么从不挑剔,零食除了水果,其他没给吃过(过多的食品添加剂和防腐剂让人不放心),有时,我们大人吃零食时(我们也很少吃),他也要,我们告诉他这不是小孩子吃的东西,并坚持不给他吃,他也就不要了。

  不知不觉中小家伙的个子高过了餐桌,体重也在增加,时常喜欢跟大人开个玩笑。比如:帮他穿衣服时,他会故意把手伸到衣领中,故意把两只脚穿在一个裤腿中;帮他穿鞋子时,稍不留意,他会把鞋踢出去;为他准备好要穿的衣服或玩具,我一转身去干别的,他就会把准备好的东西拿到另一间屋里藏起来;看见大人在用电脑,他会轻轻的走过去,按一下电脑的开关,还没等大人反映过来,他已经没影了。曾有三次在老伴儿输了很多内容还没顾上保存时,就被小家伙的突然袭击而前功尽弃了,面对他天真的笑容你也只有跟着他一起笑了。

  小家伙的模仿能力、记忆力、想象力也让人赞叹。正如,一位育儿专家所说,“千万不要轻视和小瞧了这些小东西,他们的行为常让我们感到吃惊”。我们一家人都喜欢听音乐,我们也没人去教他怎么开CD机,大概是在他16个月的时候,有一次突然争着要开CD机,我说你会开吗?他点点头,我说那你来吧,他看了一会儿那些按钮,然后按的顺序一点不差,当音乐响起时,他看着我们很得意的笑着;一个月前,老伴儿想外孙了,开车去北京看望我们,吃过饭,我们带他到小区的花园里玩,我无意中问他,你能找到老爷的车吗?之后,我们也没把这事放在心上,但是,当他发现老伴儿的车时,一边跑、一边用手指着、嘴里还啊,啊的叫着,让我们看,我们俩都很吃惊,问他怎么知道这俩是咱们家的呢?小家伙只是拍着小手笑,还不会表达。最近,我把他带回天津,我们在去超市、公园、家具城等地方,出来时分别从不同的角度、不同的距离让他找车,每次他都不是在走到车前才指认,而是一般隔着五、六辆车就指认了。我们没有教过他认数字,我们的车里也没有那么多的装饰物,他是根据什么来记忆和辨认呢?我真是搞不懂,一样的车型太多了,我有时都会认错。另外,当他看到和我们家一样的车型时,就会用手指,并摆摆手或摇摇头;我在北京去超市购物时,都会叫他帮我挑商品,帮我拿着,到了天津的超市,他也抢着去拿东西和提篮子,老伴儿说篮子重不让他拿,小家伙不肯,我说你就给他,拿不动他自然就不拿了。谁知,小家伙提了一下的确很重,马上就用双手推着蓝子走,由于超市的地很滑,他走的很快,逗的超市的顾客和售货员都笑他和夸他,他更来劲了,直到累了为至。育儿专家说:孩子的潜能是很大的,如果我们过多的教他东西或限制他做这做那,他的潜能就不能得到充分的开发。

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017