注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月的博客

愿朋友们开心健康

 
 
 

日志

 
 

我们的小外孙2012.2.15  

2012-02-15 16:45:57|  分类: 外孙成长日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 小外孙认识0到9这10个阿拉伯数字,能从1数到10(这些是在爬楼梯看楼层的编号和数台阶时留下的印象。这一点不像他的妈妈对数的概念很敏感,女儿这么大时辨认数字、数数、10以内的加法都会了);能分清左、右;上、下;多和少,大和小的量的关系;吃水果时,他会拿大的给我们,自己拿小的吃。在外面,能分辩出公共汽车、大轿车、小轿车、吉普车、出租汽车、工程车、厢式货车、大卡车、警车、救护车。到农贸市场能认识大多数的水果和蔬菜。家里电话响,他要先去接,能分清家里人和外人,如果是亲人或亲戚,能聊一会儿(这一点儿得到了亲戚们的赞赏);如果是外人,他会把电话交给对方要找的人。去我们这边的亲戚家不再那么胆小,会分别的向每个人问好,并保持了临走时没有妈妈或我的同意,不拿亲戚家玩具的好习惯。听女儿说:今年初一去女婿的姥爷家,由于他们家亲戚太多(共20多人),平时又不常见面,可是大家都喜欢他,所以,一进门就被他二姨奶和六舅爷抱了过去,他一时没有认出来,吓的大哭起来,之后就一步不离开妈妈了,直到晚上大家要分别回家了,外孙开始“疯”了起来,又玩、又闹、又笑的,谁也不怕了,把他叔叔家比他大2个月的小哥哥闹懵了,反过来管他叫哥哥,他高兴的了不得,逗的长辈们也都笑开了怀。

  小家伙的个性很有意思,能动、能静。空气不好时,在家搭积木、看画册很安静,从不闹着要出去玩;天气好时,带他去公园的草坪踢球,累的腿都打软了也不愿回家,搭积木和踢球是他最喜欢的两项活动了。外孙有三套积木,一套像我们小时候玩的普通积木,一套拼插积木,还有一套乐高的宝宝动物园积木,他最喜欢玩动物园这套积木,坐在地板上一玩至少30分钟。乐高的这套积木设计的比较好,有四组动物、有草坪、树、花、人物、旗帜、手推车、插子、立柱、档板、水果、水罐、用来给小动物们盖房子用的各种形状的插块等。个人感受:比单纯的拼插块更能引起孩子们的兴趣。建议,买玩具最好给儿童买类似的玩具,无毒、安全、趣味性强,虽然价格偏高,但孩子百玩不厌。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018