注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月的博客

愿朋友们开心健康

 
 
 

日志

 
 

生活小窍门  

2012-06-03 12:28:03|  分类: 生活小窍门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我刚试了用盐去茶渍,效果显著立刻推荐给大家

        喝茶时间久了,茶杯上会留下难看的茶渍。美国《读者文摘》刊文指出,用家里一些食物、调料等,就可以轻松去除。

  啤酒:倒一点点啤酒在茶渍上,轻轻地擦,污渍就会消失。如污渍较重的话,需要多重复几次擦洗过程。

  小苏打:将小苏打用水调成浆状。打湿抹布,蘸些小苏打浓浆,轻轻擦拭杯子或茶托后,再用清水漂洗干净、晾干,就可以轻松清除污渍。 

  :茶和咖啡都会在杯子和壶内留下污渍。如果污渍不太明显,可以在海绵上撒点盐,然后在污渍上画圈擦拭,就能去除。如果是顽固污渍,可以把白醋和盐按1:1的比例混合,用海绵蘸着擦就可以了。 

  :水溶性污渍如啤酒、果汁、黑咖啡、茶等,如果溅到棉混纺衣服上,可以先用白醋打湿毛巾或抹布,擦拭污渍斑点,然后再水洗。如果是比较大的污渍,可以把白醋和冷水按3:1的比例混合,用溶液浸泡衣服,然后再洗

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017