注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月的博客

愿朋友们开心健康

 
 
 

日志

 
 

生活中的小窍门  

2012-09-02 12:39:19|  分类: 生活小窍门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海量博客素材-开心博客

电冰箱除臭妙法

  电冰箱用久了,就会出现难闻的怪味,除了用除臭剂除味或及时清洗冰箱以外,还可以用下列简便方法除味。 

  一是将几块新鲜的橘子皮洗净擦干,散放在冰箱内,其清香味可去除怪味。

  二是蒸馒头、包饺子时留一小块生面放在碗中,置于冰箱冷藏室上层,可使冰箱2—3个月内没有异味。 

  三是用纱布包50克左右的茶叶放入冰箱,可除掉臭味。一个月后取出放在太阳下晒,再放回冰箱,可反复使用。 

  四是用一条干净纯棉毛巾,折叠整齐放冰箱上层网架边,毛巾上的孔可吸附冰箱中的气味。过段时间将毛巾取出,用温水洗净,晒干后又可使用。 

  阴雨天衣服快干小窍门 

  1.把洗好甩干的衣服叠好,用毛巾包起来,放在冰箱的冷冻室里冻7、8个小时,取出展开晾到外面或阳台上,这样晾的衣服干得快而且不会有霉味、臭味。

  2.把铁丝衣架两端1/3处用力向前弯曲,衣架变成立体的,晾晒衣服时,前后身就不会贴在一起,大大缩短晾晒的时间。

  阴干的衣服有臭味,说明衣服没有洗干净,并且没有及时晾晒。有以下几种处理办法:

  1.急着穿的话,可用吹风机冷风吹15分钟,可去除霉味。

  2.把有味的衣服放在有水蒸气的地方,如浴室,能有效去除衣服上的异味。

  3.清水中加两勺白醋和半袋牛奶,把有味的衣服放进去浸泡10分钟,然后清洗可以去除异味。

海量博客素材-开心博客


 

  评史上
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017