注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月的博客

愿朋友们开心健康

 
 
 

日志

 
 

生活小常识  

2012-09-09 14:42:32|  分类: 生活小窍门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转载《生命时报》

炒菜怎么放葱姜蒜

  美味佳肴少不了佐料的陪衬,葱、姜、蒜、椒,人称调味“四君子”,不仅能调味,还能杀菌去霉,对人体健康大有裨益。但烹调中投放合理才能更提味、更有效。 

  肉食重点多放椒:烧肉时宜多放花椒,尤其是牛肉、羊肉。花椒有助暖作用,还能去毒。

  鱼类多放姜:鱼腥气大、性寒,生姜可缓和鱼的寒性、还可解腥味。

  禽肉重点多放蒜:蒜能提味,烹调鸡、鸭、鹅肉时宜多放蒜,使肉更香更好吃,不会因消化不良而腹泻。

  贝类重点多放葱:大葱不仅能缓解贝类的寒性,还能抗过敏。不少人食用贝类后会过敏性咳嗽、腹痛等,烹调时多放大葱,能避免过敏反应。

  按摩治疗“鼠标手”

  “鼠标手”多表现为腕关节疼痛,用腕稍多则疼痛加重,甚至腕部肿胀、活动受限、关节无力、局部压痛等,按摩可改善。

  1.捏揉腕关节。拇指指腹按在患腕掌侧,其余四指放在背侧,捏揉腕关节0.5—1分钟。

  2.捻牵手指。用拇指、食指捏住患肢手指,从指根部捻动到指尖,捻动后再适当用力牵拉手指。

  3.按揉曲池穴。将健肢拇指指腹放在患肢曲池穴(曲肘,横纹尽处,即肱骨外上髁内缘凹陷处),其余四指放在肘后侧,拇指适当用力按揉0.5—1分钟。以有酸胀感为佳。

  4.摇腕关节。用手握住患肢手指,沿顺时针、逆时针方向牵拉摇动各1分钟。

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018