注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月的博客

愿朋友们开心健康

 
 
 

日志

 
 

《转载—郭静超》早起几件事全天好心情  

2013-08-18 10:15:23|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一日之计在于晨,但睡眼惺忪、忙乱不堪成了很多人的常态,消耗着我们的精气神。对此,美国《读者文摘》精心总结了以下晨起建议,帮我们养好精神,快乐一天。

  窗帘半掩。与其在闹钟中惊醒,不如晚上睡前就把窗帘拉开一点,让第二天早上照进来的阳光给大脑一个信号:该起床了。

  闹铃早设15分钟。如果你打算7点起床,不妨把闹钟设在6点45分。这样你有充足的时间调整身心,慢慢起床,而不用为避免迟到像打仗一样匆忙。

  伸展身体。醒后做做伸展运动,能唤醒全身的肌肉和关节,促进血液循环。不妨先从拉伸手指脚趾、手掌脚掌、手臂双腿等开始,然后再舒展脖子和背部等。尽量将每个拉伸动作做到极致。

  坐着接受“水按摩”。早上沐浴时可放把塑料小椅子,淋浴时坐在上面,让喷头的水流过后背,就像接受“水按摩”,让身体充分放松。

  听5分钟音乐。起床后,听上5~10分钟舒缓欢快的音乐,不仅为你增添动力,还能激发你的创造性思维,想出更多好点子。

  清洁舌头1分钟。每天晚上口腔会滋生300多种细菌。刷完牙齿后,别忘了再花1分钟清洁舌头,让你的口腔更卫生,口气更清新。

  喝一大杯水。早上起来身体已处于缺水状态,补水非常必要,建议至少喝240毫升水,让身体每个细胞恢复得更“水灵”。

  说句鼓励自己的话。大声对自己说一句激励的话或座右铭、喜欢的诗句,会帮助你补充正能量,开启振奋人心又积极乐观的一天。

  别忘了补钙。牛奶、奶酪、豆浆等含钙量丰富的食品,应该是早餐中的“常客”。还可以在早晚各补充500毫克的柠檬酸钙。

  吃一粒复合维生素。美国一项超过20年的研究提示,每天吃多元维生素能促进健康。在餐桌上备一瓶,每天早餐时记得吃一粒。

  喝杯鲜橙汁。美国弗吉尼亚大学研究者对60~80岁健康老人的记忆力进行的一项研究发现,与不吃糖的人相比,早上食用少量糖分的人记忆力更好。早上不妨来杯含糖的果汁,如橙汁等,但糖量必须少于一茶匙。

  吃小剂量阿司匹林。一项针对22万名医生的调查发现,连续5年每天服用阿司匹林的人,突发心脏病的风险几乎降低了50%。建议在医生指导下服用少量的阿司匹林。

  闻闻咖啡香。咖啡因会刺激大脑的中枢神经系统,不仅让人精神抖擞,也有利于激活体能。早上闻一闻上等咖啡的香味,能让你精力更集中,工作效率更高,幸福感倍增。

  别做决定。到底该穿哪件衣服?早餐吃什么?这些需要做决定的事,都应放在前一天晚上完成,早上要避免让自己在忙乱中做决定。

  拥抱家人。大喊大叫把孩子吵醒,可能会让他心情糟糕一整天,不妨用拥抱或轻柔的抚摸,让孩子醒来。当然,给伴侣一个拥抱,也能大大提升家庭的幸福气氛。

  检查日程表。把你的日历表挂在厨房或放在餐桌旁,准备早餐或吃早餐时,可以查看下日历表,看看这一天要做哪些事,哪些重要的不能遗忘。

  给孩子列任务清单。叮嘱孩子做这做那会让人疲劳,不如给他制定一个任务清单:起床叠被、刷牙洗脸、整理书包等,让他每天参照,做完一项划掉一项,既培养他的独立能力,也免得因唠叨而让家庭气氛变糟。

  钥匙钱包放专用储物袋。着急出门却找不到钥匙、钱包等物品的早晨不大可能是愉快的。建议为每人准备一个单独的储物袋,提前将第二天要用的物品放入其中,避免出门时手忙脚乱。

  规划好洗漱时间。家里只有一个卫生间的话,很容易在使用时“撞车”。彼此约定好,制定一个大概的使用时间,就能在洗漱或如厕时,避免尴尬和焦急了。

  家中物件巧利用。100%纯棉的毛巾能很快擦干身上、脸上或头发上的水分。选择大功率的吹风机能为你吹干头发节省时间。热天可以吹着电风扇穿衣服或化妆,避免因活动过多出汗而影响着装或上妆的效果。

  坚持晨练。研究发现,早上运动时大脑会分泌快乐激素,它能持续大半天,为一天的好心情加分。此外,早上运动的习惯更容易坚持。

  早上一个吻,幸福自然来。出门前别忘了亲吻你的家人,这个亲密动作不仅是爱的体现,还能减缓每个人的压力,开启积极快乐的一天。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017