注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月的博客

愿朋友们开心健康

 
 
 

日志

 
 

几分钟就被骗了  

2014-12-12 17:07:11|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        骗子的编术真是五花八门,层出不穷。电台、电视台也不断揭露骗子们的花招,提醒市民不要上当。我曾想:上当的人无非是贪小便宜、心里有“鬼”或是出于同情。电视上报道:受骗的多数是老年人,而且专家分析说:因老年人的智力反映慢了,容易受骗。我感觉自己还行,一来从不相信天上掉馅饼,二来做事中规中矩,只不过是看见残疾人向我伸手时,有些不忍心,就掏出了兜里的零钱,尽管报纸上曾报道说,要饭的都有住上别墅了,但我想这必定是极少数的,不觉得怎样。可这次自己受骗,真是很懊恼,感觉是老了,反映迟钝,让骗子在两三分钟之内就把钱骗到手,无形中助长了骗子的气焰。

 言归正传。在去京返津的高速路上,车行到天津段的服务区,我们去方便了一下,因车很多,出服务区时车速很慢,这时过来一男一女,五十多岁,长相很厚道,男的敲我们的车窗,我都没忧虑就放下了车窗,男的指着旁边停放的一辆粤字牌照的车说:“这是我们的车要加油,去北京时丢了钱包刚发现,借我们点钱,到了广东后一定还给你们。”我问:需要多少?他说有二百元就够了,老公从口袋里掏出了150多元的零钱,那男的说:150元也行,老公就给了他,两个人不断的说好听话,那男的说:您把银行帐号告诉我,我回去就给您打过来,老公说:不用了,我摇上车窗,我们开车就走了。车开出不远,我感觉不对头了,对老公说:咱们遇上骗子了吧?他怎么跟咱们要银行帐号呢?老公说:很有可能,就当他们是要饭的;我说:应该报警,他们这么轻易的得手,肯定还会去骗别人的。老公说:在高速路上,报了警,还折回去,再说了,那辆车是不是他们的都难说,车牌号都不知道,算了吧。到家后,我电话告知孩子,她毫不犹豫的说,你们遇到的就是骗子,然后很生气的说:“你们让我们太不放心了,陌生人敲车窗怎么能开呢?一点自我保护意识都没有,本来年岁就老了,还那么轻易相信陌生人,骗子骗的就是你们这些人。损失钱是小事,出了事怎么办?”被孩子一阵数落,心里很不舒服,但想想孩子说的对,以后多加注意呗。

 事情过去几周了,想提醒有车的老年朋友们,开车出门,不要着急、不要超车,一定要把车窗、车门都锁上,不要轻易的为陌生人开车窗,最好装上行车记录仪(孩子已为我们的车装上了),万一遇上找麻烦的,记录仪会为您作证。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017