注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月的博客

愿朋友们开心健康

 
 
 

日志

 
 

生活小窍门——来自《生命时报》  

2014-06-23 09:39:44|  分类: 生活小窍门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生活是一门学问,如果你能学着“偷懒”,也许会变得更有乐趣。“生活小窍门”教你聪明生活。

  风油精的妙用

  在电扇叶上洒上几滴风油精,随着风叶的转动,可使满室清香,而且有驱赶蚊子的效用;在洗澡时,浴水中加入数滴风油精,浴后感觉浑身清凉舒爽,还有防治痱子,防蚊叮咬,祛除汗臭的作用;在点燃的蚊香上洒几滴风油精,蚊香放出的烟气不会呛,而且清香扑鼻,驱蚊效果也会更佳;洗过鱼的手总有一股难除的腥味,用风油精除腥味效果甚佳。方法是先将手用肥皂洗净,然后在手心中洒1~2滴风油精,用双手搓匀,在水龙头上稍冲一下即可。

  如何去除地毯凹痕

  地毯因家具等的重压,会形成凹痕,可将浸过热水的毛巾拧干,敷在凹痕处七八分钟,移去毛巾,用吹风机和细毛刷边吹边刷,即可恢复原状。

  镜子如何洁净

  镜子有了污垢,切不可用湿布擦拭,否则镜面会模糊不清,玻璃易腐蚀。用蘸牛奶的抹布擦镜子,可使其清晰、光亮如新。

  洗浴时,浴室中的镜子时常被蒸汽熏得模糊不清,可用肥皂涂抹镜面,再用干布擦拭,镜面上形成一层皂液膜,可防止镜面模糊。

  做饭防溢三法

  烧稀饭时,只要往锅里滴几滴芝麻油,开锅后用中小火煮,就不会外溢。

  用电饭煲煮饭,只要提前2至3小时把米洗净,放在适量的水中浸泡,就能避免米汤外溢。

  煮粥时,先淘好米,待锅半开时(水温50℃至60℃),再下米,即可防止冒锅外溢。

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018